Riso/pasta fredda

Sughi a base di Verdure
27 Dicembre 2017
Pasta gamberetti e zucchine
27 Dicembre 2017

RISO FREDDO

INGREDIENTI:
Pomodorini
Zucchine
Olive verdi o nere
Olio d’oliva ( 2 cucchiaini circa a porzione )

PREPARAZIONE:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Cuocere a vapore una o due zucchine e poi tagliarle a rondelle. Far cucinare il riso, lasciarlo raffreddare un po’ e aggiungervi i pomodorini, le zucchine e le olive tagliate a rondelle e condire il tutto con i cucchiaini di olio di oliva. Per rendere la ricetta ancora più gustosa è possibile aggiungere qualche cubetto di prosciutto cotto.

RUCOLA E PARMIGIANO

INGREDIENTI:
Rucola
Parmigiano n°3 cucchiaini
Olio di oliva ( 2 cucchiaini circa a porzione )

PREPARAZIONE:
Sminuzzare la rucola già lavata e mescolarla insieme al parmigiano tagliato a scaglie e l’olio.
Condire la pasta.

PASTA FREDDA AI POMODORINI

INGREDIENTI:
Pomodorini
Basilico
Aglio
Olio di oliva

PREPARAZIONE:
Lasciare riposare i pomodorini tagliati a metà con uno spicchio d’aglio, del basilico fresco e un pizzico di sale. Scolare la pasta, lasciarla raffreddare per qualche minuto e poi unirla ai pomodorini, aggiungendo i cucchiaini di olio previsti.